• 市人大常委會召開市七屆人大八次會議代表建議交辦會

    時間:2022-03-21來源:

    WP4A0246

      3月18日,市人大常委會召開市七屆人大八次會議代表建議交辦會。市委常委、常務副市長李建濤,市人大常委會副主任陳平出席會議并分別講話,市人大常委會副主任周學功主持會議。

      陳平指出,市七屆人大八次會議期間,與會代表以飽滿的政治熱情,深厚的為民情懷,向大會提交了216件建議、批評和意見。高質量辦理好這些建議,對改進政府工作、推動經濟高質量發展、促進社會和諧穩定具有重要意義。就辦理好今年代表建議,他提出:一要提高站位,增強辦理工作的責任感和自覺性。人大代表向本級國家機關提出建議、批評和意見,是憲法和法律賦予代表的政治權利,是人大代表履職為民、服務群眾的法定職責。市政府及各承辦單位要進一步增強思想自覺和行動自覺,把建議辦理工作與開展"能力作風建設年"活動結合起來,與提升工作效能結合起來,務求取得實效。二要強化措施,切實提高代表建議辦理質量和水平。市政府要盡快分解任務、落實責任,精心組織,扎實推進。要在高質量辦理上下功夫,切實解決“重答復、輕落實”問題,努力做到辦理態度讓代表滿意,辦理過程讓代表滿意,辦理效果讓代表滿意。要在重點建議辦理上下功夫,進一步完善市政府分管副市長領辦、承辦部門主要領導牽頭的重點建議辦理工作機制,集中力量研究辦理。要在代表聯系溝通上下功夫,準確把握代表所提建議的初衷訴求,及時溝通情況,切實提高建議所提問題的解決率。三要完善機制,確保代表建議辦理效果。各承辦單位要嚴格辦理機制,實行主要領導負總責、分管領導親自抓、承辦人員具體抓的“三級負責制”,確保辦理工作扎實推進。要健全協調配合機制,準確界定承辦主體、牽頭單位和協調領導,認真負責的辦理好代表建議。要完善督辦機制,對確定的重點建議,市人大常委會將繼續采取集中督辦與全過程跟蹤督辦相結合、聽取匯報與實地視察相結合、定期檢查與隨機抽查相結合的多層次督辦方式,切實增強建議辦理工作的質量和效果。

      李建濤表示,做好建議辦理工作是市政府及各部門自覺接受人大監督的法定職責,責任重大。作為辦理代表建議的責任主體,市政府及有關部門將進一步提高政治站位,把握工作重點,加強跟蹤督辦,以高度負責的態度、求真務實的作風、科學有效的措施,高標準高質量完成今年的建議辦理工作,更好服務全市經濟社會發展大局,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮