• 邵成山帶隊調研我市財源建設情況

    時間:2022-03-21來源:

      3月16日至17日,市人大常委會副主任邵成山帶領由部分市人大常委會委員、市人大財政經濟預算委員會委員組成的調研組,對我市財源建設情況進行調研。

      調研組先后赴漯河卷煙廠易地技術改造項目、衛龍食品第三產業園、利通液壓科技股份有限公司、順豐速運有限公司漯河分公司,與企業負責人進行深入交流,詳細詢問園區建設、技術改造、生產經營等情況。組織座談會聽取了郾城區、源匯區、召陵區、經開區、示范區、西城區關于財源建設情況匯報,財政、稅務等部門關于我市稅收征管特別是加強綜合治稅、支持重點財源建設、培植新興財源、落實相關財稅政策情況匯報;發改、工信等部門關于項目建設、產業發展、“三大改造”、倍增工程、億元企業培育情況及稅源增長點情況匯報,住建、交通、郵政管理、城投、發投等部門和單位關于財源建設有關專項內容匯報,調研組圍繞如何加強財源建設進行了研究討論,并就存在問題提出了意見建議。

    1125741761

      邵成山對我市財源建設工作取得的成績給予充分肯定。他指出,加強財源建設,對于提升我市經濟實力、確保財政可持續發展具有重要意義。他要求,面對經濟下行壓力,一要認清形勢。深刻認識當前經濟嚴峻復雜形勢,抵御“需求收縮、供給沖擊、預期轉弱”三重壓力,進一步增強抓好財源建設工作的責任感和緊迫感。二要強化管理。支持實體經濟發展、民生改善及項目建設需要財力保障,管好“錢袋子”是經濟發展和民生所需的重要前提,要大力推進依法理財治稅,加強科學管理,提高財稅管理績效。三要抓住機遇。搶抓積極財政政策機遇,精準謀劃、儲備優質項目,積極爭取上級財政轉移支付、地方政府債券等資金支持,充分發揮財政杠桿撬動作用,不斷壯大我市經濟實力,提高財政保障能力。四要著眼當前。積極應對財政減收形勢,加強重點、新興財源培植,“放水養魚”涵養財源,提高財源質量,加強稅收綜合治理,做到應收盡收。五要放眼長遠。整合財稅資源,優化財源結構,著力降低成本,挖掘稅收潛力,增強造血功能。扶持現有企業做大做強,提升基礎和骨干財源;推進全員招商,培育新興財源和后續財源;六要形成合力。部門聯動之間要密切協作,共同努力,全面優化財源建設環境,營造良好的營商環境,推動財源建設高質量發展。


    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮