• 邵成山、劉耀軍帶隊調研全市房地產市場發展情況

    時間:2022-03-15來源:

      3月9日至11日,市人大常委會副主任邵成山、劉耀軍帶領由部分市人大常委會委員、市人大相關專委組成人員,以及省、市人大代表組成的調研組,對我市房地產市場發展情況進行專題調研。

      調研組先后赴市區、臨潁縣和舞陽縣部分房地產項目進行了實地查看,與項目負責人深入交流,詳細詢問項目建設、銷售等情況,并組織市發改委、市住建局、市自然資源和規劃局等部門,各縣區、功能區住建部門,市金融局、市銀保監分局、市人行等金融監管部門,以及部分銀行、房地產開發企業召開座談會6場,全面了解我市房地產市場發展現狀,科學研判今后發展趨勢,針對目前遇到的突出困難和問題,廣泛征求意見建議。

    微信圖片_20220314204959

      調研組成員結合實際,分別就目前房地產市場存在的問題發表了自己的看法,并提出了針對性強的意見建議。邵成山、劉耀軍圍繞助推全市房地產市場平穩健康發展,對相關部門提出了明確要求,鼓勵房地產開發企業堅定信心、提振士氣、共克時艱。

      邵成山指出,房地產行業鏈條長、關聯度高、帶動作用強,在推動區域經濟發展、促進城鄉居民就業、推進人居環境改善等方面發揮著重要作用。當前,受經濟下行壓力加大、宏觀調控政策收緊等多方因素制約,房地產市場發展形勢嚴峻,必須正確面對、積極應對,齊心協力幫助企業渡過難關。邵成山強調,一要用足用活用好上級政策。始終堅持“房住不炒”定位不變,努力在上級政策允許、整體風險可控的前提下,引導金融、土地等生產要素繼續向地產行業傾斜配置,助推企業盡快走出困境。二要盡快研究出臺支持政策。廣泛借鑒外地市好的經驗做法,緊密結合我市實際,聚焦亟待解決的現實問題,主動出擊、相互配合、協同發力,盡快研究出臺我市支持房地產市場發展的若干意見,切實為企業紓困,提振市場信心。三要創新創優監管模式。以防范風險為重點,加強市場監測與分析。在此基礎上,大力拓寬思路,創新監管模式,提高監管水平,實行差異化管理,充分釋放企業內生動力,積極為市場注入新鮮活力。同時,要加大問題樓盤化解力度,加強輿論監督和引導,努力為房地產市場發展營造風清氣正的社會環境。

      邵成山要求,各部門要切實轉變角色觀念,準確把握和處理好“監管”與“服務”的關系,努力寓服務于監管之中,增強服務意識,提高服務水平。各縣區要結合自身實際,因地制宜、精準施策,著力促進房地產業良性循環、健康發展。各房地產企業要誠信經營、規范運作,努力提升企業內在品質和產品質量,提高自身抗風險能力。


    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮