• 推動產業集聚區提質發展

    時間:2022-02-25來源:

      今年政府工作報告提出,抓好產業集聚區“百園增效”行動,推廣多層標準化廠房建設,分類推進低效工業用地再開發,推動土地集約節約利用,實現結構最優、投入最強、產出最高。

      在討論如何落實政府該項工作要求時,陳凌云代表認為,產業集聚區在向低效土地要空間、向存量土地要效益方面,還有很多的文章可以做。隨著產業轉型升級步伐的加快,集聚區集約節約發展水平亟待提高,推動產業集聚區提質發展勢在必行。

      陳凌云說,集約節約是產業集聚區發展的基本要求之一,必須始終堅持綠色循環低碳發展,持續提升資源利用和環境保護水平。

      陳凌云建議:一要高效利用土地資源。合理保障產業集聚區用地需求,推行土地利用差別化、精細化管理,提高土地集約節約利用水平。嚴格工業項目用地標準,將工業項目投資強度、容積率、建筑系數、綠地率、非生產設施占地比例等控制性指標納入土地使用條件。加大閑置土地處置力度,探索通過無償收回、限期開發、協議收購等方式,加快產業集聚區內低效企業退出。二要加強環境保護。嚴格資源節約和環保準入門檻,合理控制產業集聚區能源消費總量和主要污染物排放總量,促進產業集聚區與城市環境基礎設施共建共享。三要大力發展循環經濟。產業集聚區內同類或上下游關聯企業要集中布局,優化內外循環,進一步提高資源利用水平。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮