• 項目為王激活發展新引擎

    時間:2022-02-25來源:

      產業是發展根基,項目是硬核支撐。我市錨定省委“兩個確?!眾^斗目標、“十大戰略”重要部署,聚焦構建“1+8+N”現代產業體系,牢樹“項目為王、謀劃為先、招商為要、落地為大”理念,以重大項目建設提質提速提效助推全市經濟社會高質量發展。政府工作報告提出,要堅定不移把重大項目建設作為擴投資、穩增長的有力抓手,統籌推進700個重大項目建設,力爭全年完成投資1800億元以上,打造現代化漯河增長新引擎。連日來,出席市七屆人大八次會議的人大代表們圍繞加快推進項目建設展開討論。

      王奇山代表說,政府工作報告政治站位有高度、推動創新有力度、產業發展有魄力、關注民生有溫度,完全贊同這個報告。下一步,源匯區將緊跟市委、市政府的指揮棒,聚焦高質量發展主題,依靠科技創新發展新產業,依靠體制機制創新釋放新活力,全力圍繞醫療器械和智能制造兩大主導產業,對照圖譜抓招商,完善產業鏈條,做強產業支撐,夯實產業基礎,踐行作風建設“十個關鍵詞”,激發干部干事活力,著力破解瓶頸制約,解決好制約發展的“錢”“人”“地”“穩”等問題,推動各項工作爭先出彩。

      郭樹恒代表建議在謀劃重大項目方面,持續加大與上級部門的溝通協調力度,爭取一批標準高、規模大、功能完善的項目在漯河落地。趙建生代表說,過去的一年,我市綜合實力顯著增強,重點經濟指標位居全省前列;今年的工作方向明確、目標宏大、措施可操作性強。建議著力抓好創新之城、中原生態水城建設,提升城市發展競爭力,緊盯“1+8+N”產業布局,持續打造優勢產業,加快建設現代化食品名城。

      車全安、馮廣軍代表說,政府工作報告總結成績實事求是,用數字說話;謀劃工作實實在在,操作性強。特別是我市通過周例會、月講評機制解決企業發展各類難題,各項創新舉措貼合實際,為發展蓄積了新動能。鄧自偉、陸亞芳代表說,政府工作報告總結2021年工作很到位,謀劃新一年工作思路清、目標明、措施實,振奮人心,令人備受鼓舞,尤其是“萬人助萬企”活動對企業幫助很大。建議在企業融資方面給予更多支持,幫助解決用工問題,更好促進企業發展。明曉暉、萬智勇、和紅德、栗劍琦代表建議進一步優化營商環境,深化“萬人助萬企”活動,推動企業做大做強。

      王國勝代表建議,要牢樹“項目為王”理念,不斷優化營商環境,抓實項目建設,推動更多的大項目、好項目落地見效。趙華鋒代表認為,市政府堅持統籌兼顧,注重過程管理,大抓招商、大抓項目,各項工作成績斐然,建議在政策、資金、土地等方面持續加大支持力度。閆沛、張仙美、宋征先、張連山、陸濤代表認為,政府工作報告為下一步工作指明了方向,建議加速推進漯舞快速通道項目建設,充分利用科技、政策、金融等手段,圍繞主導產業發展,做好延鏈、補鏈、強鏈文章,打造各具特點的優勢品牌,推動產業轉型提質升級。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮