• 全面推進現代化食品名城建設

    時間:2022-02-25來源:

      

    政府工作報告在安排今年工作時,提出要全面推進現代化食品名城建設,并推出了很多含金量高的政策、舉措。這在與會的市人大代表中引起熱議。

      

    崔榮兵、劉會麗等代表認為,漯河是中國首家食品名城,食品企業眾多,食品產業高質量發展對漯河高質量發展有著舉足輕重的作用。他們建議,要進一步加強對食品企業負責人和管理人員的培訓,讓他們真正把質量和安全作為立業之本、發展之魂;加強食品加工安全操作流程及技術培訓,增強從業人員的質量安全意識,實現人人持證上崗;定期組織開展食品企業技術大賽,激發其創新發展的積極性,推動企業采用更先進的技術,生產更美味的產品。

      

    李益民代表認為,政府工作報告對加快食品產業發展戰略謀劃深、創新力度大、推進措施實,非常鼓舞人心。他建議,要在打造全省領先的食品行業人才基地上下功夫,堅持引進人才與培養本地人才并重,逐步培養起一支規模龐大、實力雄厚、科研能力突出的食品人才隊伍。他表示,作為奶制品企業的負責人,將認真貫徹落實市委、市政府關于全面建設現代化食品名城的重大決策,不斷加大產品研發科技投入,為漯河食品產業提質增效尤其是奶制品產業的發展做出更大貢獻。

      

    寧雅秋、翟戰福等代表說,檢驗檢疫是食品產業發展的基礎和保障,要加快食品檢驗檢疫機構建設,提升食品質量檢驗檢測能力,增創漯河食品產業新優勢。要強化食品品牌培育管理工作,積極引導幫助企業做好專利申請、品牌規劃工作,讓更多中小食品企業走上品牌化發展道路,生產出更多質量過硬、深受廣大消費者喜愛的產品。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮