• “五個抓手”推進鄉村振興 ——訪市人大代表、吳城鎮北高村黨支部書記高景紅

    時間:2022-02-25來源:

    截圖-2022年3月4日 15時32分49秒

      “省委部署了加快推進現代農業強省建設的目標,今年政府工作報告提出要把鄉村振興作為新時代‘三農’工作總抓手,堅定不移推進鄉村振興,打造現代化漯河“三農”新樣板?!笔腥舜蟠?、吳城鎮北高村黨支部書記高景紅在接受記者采訪時說,推動鄉村振興要緊盯上級政策,我將按照報告總體要求和目標任務,勤于實踐、甘于奉獻,為群眾辦實事、辦好事,為推動鄉村振興貢獻力量。

      北高村曾是遠近聞名的貧困村,在高景紅的帶領下,短短幾年實現了大變樣,呈現欣欣向榮、事業興旺的繁榮景象。高景紅告訴記者,北高村之變,密碼就蘊含在“五個抓手”里。一是抓基層黨建,讓組織強起來。不斷提升基層黨組織政治功能和組織力,強化學習管理,壓緊壓實責任,充分發揮基層黨建工作引領作用。二是抓人居環境,讓村莊美起來。通過美化、綠化、亮化鄉村環境,建設村室、衛生室、老年活動中心、文化活動中心等,努力為群眾營造干凈整潔、環境優美、生活舒適的人居環境。三是抓鄉風文明,把村風樹起來。通過評比表彰優秀黨員、先進工作者、十大孝子、好公婆等活動,宣傳社會正能量,樹立身邊榜樣,培育良好鄉風,全面深化農村精神文明建設。四是抓主導產業,讓村民富起來。努力在土地上做文章,合理調整產業結構,發展葡萄、蔬菜等特色經濟作物,配套建設冷庫、加工廠等基礎設施,促進農民增收增產。五是抓招商引資,讓集體經濟壯起來。多方籌措資金,建設標準化廠房,招引企業入駐,實現了集體經濟從無到有、從弱到強。


    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮