• 審議意見

    時間:2021-08-27來源:

    漯河市人民代表大會常務委員會

    對市人民政府《關于2020年度市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告》的審議意見

    (2021年8月26日漯河市第七屆人民代表大會

    常務委員會第四十次會議通過)

    漯河市第七屆人民代表大會常務委員會第四十次會議,聽取并審議了市審計局局長徐改全受市人民政府委托所作的《關于2020年度市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告》。會議同意這個報告。為進一步做好審計工作,會議作出如下審議意見:
    一、堅持守正創新,提高監督質量。深入研究當前中央、省市重大決策,準確把握新任務新要求,從維護制度權威、提高制度執行力的高度強化審計職能,創新審計管理和組織方法,統籌審計資源,推進審計全覆蓋,做好常態化“經濟體檢”工作,“治已病、防未病”,高質量完成各項審計任務,充分發揮審計在推動全市經濟社會高質量發展、推進國家治理體系和治理能力現代化中的職能作用。
    二、突出審計重點,提升監督實效。圍繞中央、省市有關決策部署,加大對重點部門、重大資金、重點領域的審計監督力度,加強對政府債務、專項資金績效的監督。結合人大預算決算審查監督、國有資產監督,抓好預算執行審計、自然資源資產審計。加強事前、事中審計監督力度,做好對重點工程、重點項目審計工作的關口前移工作,做好對重大政策措施落實情況、省市重點工作推進情況的審計監督。有效規范財政資金使用,提高資金使用效益,推動中央、省市重大決策部署落地見效。
    三、堅持問題導向,強化跟蹤監督。 對上年審計查出的重點單位、重點領域和重點問題“回頭看”,持續抓好后續整改。聚焦審計查出共性問題和突出問題,結合問題性質、資金規模、以往整改情況等,從政策制定、制度執行、責任落實等環節深入查找問題根源,拓展審計監督的深度和力度,著眼常態長效,努力做到防患于未然。
    四、強化能力提升,打造過硬隊伍。持續推進審計信息化建設,堅持科技強審,進一步提升大數據審計能力。加強對機關、企事業單位內部審計工作的指導和監督,進一步發揮內審的“免疫系統”功能。強化實踐鍛煉、專業訓練,建設一支信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質專業化審計干部隊伍。



    漯河市人民代表大會常務委員會

    對市人民政府《關于我市水資源管理與利用情況的報告》的審議意見

    (2021年8月26日漯河市第七屆人民代表大會

    常務委員會第四十次會議通過)


    漯河市第七屆人民代表大會常務委員會第四十次會議,聽取并審議了市水利局局長彭建平受市人民政府委托所作的《關于我市水資源管理與利用情況的報告》。會議同意這個報告。為進一步做好我市水資源管理與利用工作,會議作出如下審議意見:
    一、加大宣傳力度,進一步提升全社會保護利用水資源意識。認真貫徹習近平生態文明思想,搶抓黃河流域生態保護和高質量發展、南水北調后續工程高質量發展歷史機遇,深化市情水情認識,加大水資源保護利用宣傳力度,普及水資源保護利用法律法規和節約用水基本知識,進一步增強全社會的水憂患意識和水資源節約保護意識,持續營造全社會重視、支持和自覺參與水資源保護利用的濃厚氛圍。
    二、堅持依法治水管水,持續提升水資源管理水平。加快水資源管理與利用地方立法,強化水資源剛性約束,落實水資源論證、取水許可等水行政執法制度規定,以城市供水管網改造為抓手,加大水資源置換工程建設力度,推動產業集聚區、老舊小區轉換公共供水,保護地下水資源。加大城市再生水工程建設,著力推進節水型載體創建,落實節水獎勵政策和節水行業標準,全面建設節水型社會。

    三、強化系統治理,科學調水,優化水資源配置。加快引澧入潁等重大調水工程的規劃和建設,全面推動中原生態水城建設。健全完善水資源調度保障體系,加大農田水利基礎設施建設管護力度,統籌解決水資源、水環境、水生態和水災害等問題,提升水資源調蓄、水環境自凈和水生態修復能力。加快推進城鄉一體化供水,優先保證城鄉居民生活用水,統籌兼顧生態環境、農業、工業以及航運等用水,支撐和保障經濟社會可持續發展。


    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮