• 舞陽縣北舞渡鎮人大代表聯絡站:架起“連心橋” 助力鄉村振興

    時間:2021-09-18來源:

      

    近年來,舞陽縣北舞渡鎮高標準建設人大代表聯絡站,為人大代表與人民群眾架起“連心橋”,積極助力鄉村振興,打通服務群眾“最后一公里"。

      

    北舞渡鎮人大代表聯絡站共有人大代表67名,分為6個小組。為更好地傾聽民意,該聯絡站建立健全接待群眾、活動安排、意見處理、代表履職和信息公開等制度,把每月20日定為代表接待日,由67名人大代表輪流接待。同時,建立人大代表微信履職交流群,通過網絡收集意見和建議。

      

    經濟發展關系著民生。為助力鄉村振興,促進農民增收,北舞渡鎮人大代表聯絡站圍繞全鎮經濟社會發展的重點、難點問題,多次開展調研活動,組織人大代表積極獻言獻策,促進民生改善和區域經濟發展良性互動,推動全鎮各項事業實現新發展。

      

    “人民選我為代表,我就要為人民做實事?!标愪h是一名市、縣兩級人大代表,在北舞渡鎮賈湖田園綜合體扶貧基地的建設中,不僅獻言獻策,還積極參與基地建設,發揮了積極的作用。

    圖片

      

    人大代表到賈湖田園綜合體扶貧基地察看。

      

    賈湖田園綜合體扶貧基地建設之初缺少土地,陳鋒就把自己流轉的土地讓出來;有的村民不配合基地建設,他就主動與村民溝通,幫助扶貧基地順利動工。如今,賈湖田園綜合體扶貧基地集文化觀光、科普教育、休閑體驗、品牌展示、產業生產等功能于一體,實現了一、二、三產業的融合發展。

      

    除了發展產業,在農村環境衛生整治、改善農村基礎設施建設、提高村民生活質量等方面,北舞渡鎮人大代表聯絡站的代表們也積極建言獻策、身體力行。今年以來,他們接待、走訪選民100余人次,先后幫助解決了民政救助、大病救助、路面積水、廁所改造、垃圾清運等12個民生問題。

      

    “下一步,我們要把加強自身建設、提升履職能力作為一項基礎性工作抓緊抓實,使人大代表聯絡站真正成為促進代表履職、密切聯系群眾的‘連心橋’?!北蔽瓒涉側舜蟠砣舜笾飨?、人大聯絡站站長張志翔說。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮