• 舞陽縣辛安鎮人大代表聯絡站: 發揮人大代表作用 助力鄉村振興

    時間:2021-09-15來源:

      近年來,舞陽縣辛安鎮人大代表聯絡站按照“建、管、用”原則,堅持優化平臺、健全機制、創新活動,為人大代表密切聯系群眾架起“連心橋”,代表們認真履行職能,為全鎮脫貧攻堅、鄉村振興等工作建言獻策。

      辛安鎮人大代表聯絡站共有人大代表75名,分為6個小組。為密切代表與群眾的聯系,聯絡站堅持開展“九個一”活動:每月一次組織代表接待選民,每月一次扶貧幫困,每月一次走訪選民,每季度一次視察調研,每季度一次開展活動,每季度一次邀請代表列席主席團會議,每半年一次學習培訓,每年至少提一條建議,每年一次履職交流?!熬艂€一”活動開展以來,落實了芬張村道路拓寬、石橋村河道治理、老蔡村修建下水道等一大批民生實事。此外,辛安鎮人大代表聯絡站還號召代表積極參與鎮里的征地拆遷、項目建設工作。

    圖片

      孟振利(左一)和同事交流人大代表聯絡站建設工作。

      “全鎮重點工作推進到哪里,人大工作就跟進到哪里,代表作用就發揮到哪里?!毙涟叉側舜笾飨?、人大代表聯絡站站長孟振利告訴記者,圍繞辛安鎮鄉村振興工作,代表們立足崗位,充分發揮自身作用,為全鎮的經濟發展和村民生活質量的提升做出了積極貢獻。

      “水牛劉村曾是一個貧困村,2017年全村脫貧,2020年榮獲得‘河南省文明村鎮’的稱號,村里能有這樣的改變,人大代表在其中發揮了不少作用?!毙涟叉偹⒋妩h支部委員劉峰告訴記者,辛安鎮人大代表關注水牛劉村的發展,他們在產業扶貧、經濟發展、人居環境等方面,為村里出謀劃策,并以實際行動支持著村里的發展。在代表們的廣泛參與下,水牛劉村建成了油菜花觀光基地、水果扶貧產業園區和扶貧車間,不僅帶來了豐厚的經濟效益,還為村民提供了就業機會。

      在提升人居環境方面,辛安鎮人大代表聯絡站組織代表先后參與環境整治行動6次、鎮村“亮化美化綠化”行動4次,持續開展“三清一改”活動。鎮人大代表郭栓套帶領河東郭村“兩委”干部,大力改善村風村貌,實現了全村樹綠、路凈、燈亮。為改善村民住房條件,縣人大代表張文豪帶頭捐款1萬余元,為大尹村村民張全紅解決房屋漏雨問題。

      下一步,我們將規范管理聯絡站,完善運行機制,加大對外宣傳力度,展示辛安鎮人大代表聯絡站的對外形象和人大代表的風采?!辈稍L中,孟振利表示。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮