• 漯河市人大代表吳春祥積極赴災區搶險救災

    時間:2021-07-27來源:

      洪水無情,人間有愛。近日,河南持續暴雨,多個縣市洪水肆虐,鄭州、新鄉等城市受災嚴重。災情牽動著全國同胞的心,吳春祥身為漯河市人大代表、臨潁縣石橋鄉三角村支部書記,積極響應省人大常委會發出的防汛救災倡議,迅速組織救災隊伍、籌備救災物資,第一時間奔赴災區一線,以實際行動凝聚防汛救災正能量,當好黨和政府與人民群眾的“連心橋”。

    圖片

    圖片

      吳春祥通過多方渠道了解到,新鄉市鳳泉區大塊鎮受災嚴重,同時救援力量相對薄弱。7月24日下午,吳春祥帶領3名救援人員,組織2輛卡車,滿載面包、水、蔬菜等價值3萬余元的救援物資連夜奔赴災區。

    圖片

    圖片

      到達災區后,吳春祥迅速與當地政府和救援隊伍建立聯系,及時將救援物資送到有關部門手中。當地道路積水嚴重,人員、物資難以運輸,吳春祥看在眼里、急在心里、沒有多想就自掏腰包購買了沖鋒舟,投入到救援第一線。在兩天的救援行動中,吳春祥幾乎沒有合眼休息,駕駛沖鋒舟轉移安置群眾數十人,將大批物資送到災民手中,直到災情穩定,才于27日凌晨驅車返回家中。

    圖片

      在家鄉,吳春祥代表充分發揮自身的知識和種植技術優勢,帶領和指導群眾發展特色種植業,幫扶帶動村民致富,是一位優秀的鄉村振興示范員。在面對災情時,他心系災區,奮勇當先奔赴救災一線,用實際行動踐行了“人民選我當代表,我當代表為人民”的誓言,以無懼無畏的精神彰顯了一位優秀人大代表的責任和擔當。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮