• 臨潁縣臺陳鎮人大代表聯絡站:成為代表與群眾的“連心橋”

    時間:2021-07-19來源:

      “因為家里有病人需要照顧,我不能去外地打工,剛好海宏制衣廠招人,我就報名了。工廠離家近,待遇也不錯。有了這份收入補貼家用,真是太好了!”日前,記者在臨潁縣臺陳鎮海宏制衣廠采訪時,該廠工人共小云高興地說。

      “海宏制衣廠是在臺陳鎮人大代表聯絡站的扶持下創辦的,有效解決了周邊村莊貧困家庭和剩余勞動力的就業問題,滿足了村民在家門口就能上班掙錢的需求?!迸R潁縣人大代表、海宏制衣廠廠長于海杰說。

      針對走訪中發現的貧困戶增收困難這一問題,于海杰促使公司與142戶貧困戶416人簽訂增收協議,使貧困戶每年每人增收不低于800元,并安排有勞動能力的23名貧困人員在公司務工,增加收入。

      除此之外,該縣人大代表楊振琪的蜜梨種植項目采用“公司+基地+合作社+農戶”的模式,解決了部分貧困勞動力就業問題,惠及周邊群眾。

      目前,臺陳鎮人大代表聯絡站有市、縣、鎮人大代表103人。為持續發揮人大代表聯絡站的橋梁紐帶作用,搭建代表與群眾的“連心橋”,臺陳鎮利用每周三代表接待日,積極開展“代表走訪選民”等系列活動。人大代表傾聽群眾訴求,為群眾排憂解難。

    圖片

      人大代表聯絡站工作人員在商討事宜。

      在每季度的最后一個月,代表小組都會針對防汛、安全生產、脫貧攻堅、生態環保、違法占地、鄉村環境治理、農村飲用水質量提升等工作開展重點監督,全力推進項目建設。

      截至2020年12月底,臺陳鎮人大代表聯絡站共接待群眾2512人次,收集意見建議420條,并全部進行了答復或辦理,群眾滿意率達100%;人大代表共為群眾辦實事350件,調解基層矛盾糾紛85起。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮