• 臨潁縣十五屆人大第五次會議召開第二次全體會議

    時間:2021-02-02來源:


     2月2日上午,縣十五屆人大五次會議在縣文化活動中心舉行第二次全體會議,聽取和審議縣人大常委會工作報告及縣人民法院、縣人民檢察院工作報告。  大會主席團執行主席陳紅陽、孫玉鼎、馬志民、石建甫、李貴云、李振峰、張燁在主席臺前排就坐。 縣領導李俊偉、劉學勤、董曉鳳、常國慶、黃衛平、劉守功、陳召輝、吳高嶺、李德臣、洪建芳、張正凱、史有來、任向群、孫淑芳、李曌華、陳彥春、王黎明、趙大偉、王全明、趙鵬、安康、王智揚在主席臺就座。


     馬志民主持會議。
      大會應到代表242人,實到代表211人,符合法定人數。
      受縣十五屆人大常委會委托,縣人大常委會主任孫玉鼎向大會報告工作。孫玉鼎指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”收官之年。一年來,縣人大常委會在縣委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以人大“規范化建設提升年”活動為主線,緊緊圍繞統籌疫情防控和經濟社會發展大局,認真履行憲法和法律賦予的各項職權。全年召開常委會會議8次,聽取和審議“一府一委兩院”工作報告41項,審議議題50項,提出審議意見9件,作出決議決定5項,依法任免國家機關工作人員13人次,圓滿完成了縣十五屆人大四次會議確定的各項任務。 


    孫玉鼎指出,一年來,縣人大常委會提高站位、把牢方向,著力推動縣委決策部署貫徹落實;圍繞中心、服務大局,著力增強監督工作實效;遵循良法、保障善治,著力推進依法治縣進程;規范履職、優化服務,著力發揮代表主體作用;強基固本、改進作風,著力提升人大履職能力;各項工作成績的取得,是縣委堅強領導的結果,是“一府一委兩院”及有關部門密切配合的結果,是常委會組成人員、鄉鎮人大、全體代表、人大干部共同努力的結果,是社會各界和廣大人民群眾大力支持的結果。


     孫玉鼎說,2021年是“十四五”開局之年??h人大常委會工作的總體要求是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,全面貫徹落實縣委十三屆十四次全會暨經濟工作會議精神,持續推進人大“規范化建設提升年”活動,圍繞中心、服務大局,依法履職,擔當作為,為打造“兩城一區一家園”,推動縣域經濟高質量發展在全省出彩添彩走前列貢獻人大智慧和力量。

      孫玉鼎強調,要加強黨的領導,在提高政治站位上作出新表率;要注重監督實效,在服務發展大局上體現新擔當;要強化法制引領,在推進依法治縣上展現新作為;要加強服務保障,在服務代表主體作用上探索新途徑;要堅持從嚴從實,在加強自身建設上實現新提升。 

      會議還聽取了縣人民法院院長王黎明所作的縣人民法院工作報告和縣人民檢察院檢察長趙大偉所作的縣人民檢察院工作報告。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮