• 舞陽縣孟寨鎮搭建三個平臺提升人大工作

    時間:2021-01-13來源:

        今年以來,舞陽縣孟寨鎮人大充分調動代表工作積極性,通過搭建問題收集平臺、問題溝通平臺、履職活動平臺,不斷提升人大工作的整體水平。一是搭建民生問題收集平臺。鎮人大堅持開展“三個一”活動,由每名代表聯系一個選民小組、提一條建議、解決一個問題,認真聽取選民反映的意見和建議,做到件件有回音、事事有答復。先后解決了老鎮區綠化升級、黃莊村至孟寨村學校連接線、項目實施。二是搭建信訪問題溝通平臺。圍繞鎮人大代表聯絡站的職能定位,堅持依法受理人民群眾的來信來訪,切實維護群眾合法權益。通過每月開展的接待活動,收集選民意見建議共21條,解決低保評定、貧困戶評定等信訪問題18件。三是搭建監督履職活動平臺。結合市人大代表“訪民情、解民憂”活動,創新性地開展了“訪民情、解民憂”主題訪談月活動,要求每個人大代表至少聯系3—5名選民,每月一個訪談主題,充分了解人民群眾生產生活中的實際問題,收集意見建議80多條,幫助群眾解決疑難問題6余件。定期組織駐鎮人大代表對脫貧攻堅、危房清零等工作進行視察,對校園安全、人居環境、低保救助等工作進行專題調研,為黨委決策、政府落實提供了依據。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮