• 舞陽孟寨鎮:發揮人大代表職能依法監督村“兩委”換屆選舉

    時間:2021-01-05來源:

        自村“兩委”換屆選舉工作開展以來,舞陽孟寨鎮人大主席團積極參與,嚴格落實全縣村“兩委”換屆工作部署要求,聚焦監督職責定位,強化政治意識和擔當意識,將紀律監督貫穿于“兩委”換屆工作全過程。該鎮人大利用電子顯示屏、橫幅、微信群、展板、宣傳冊等進行廣泛宣傳,在鎮集貿日設立咨詢臺、發放宣傳材料和宣傳品,向群眾講解選舉流程及相關法律法規,教育引導村民增強法治意識,正確行使自己的民主政治權利。同組織、計生、綜治、信訪等五部門嚴格對照《關于受黨紀政務處分村(社區)干部影響期使用情形的意見》和任職資格條件負面清單,對各村推薦的候選人進行聯審,嚴把選人關,堅決杜絕政治上的“兩面人”和受過刑事處罰及其他不符合條件的黨員進入村“兩委”班子。同時對各村貫徹《村民委員會組織法》進行檢查,要求各村要按照有關法律規定進行操作,做到程序合法、操作規范、體現民意。

    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮