• 市人大常委會檢查“一條例一決議”貫徹執行情況

    時間:2019-07-20來源:

      


            按照省人大常委會要求,7月19日,市人大常委會副主任陳平帶領市人大常委會執法檢查組對《河南省扶貧開發條例》和《河南省人民代表大會常務委員會關于全力推進脫貧攻堅工作的決議》(以下簡稱“一條例一決議”)貫徹執行情況進行檢查。

    640.webp (7).jpg

     執法檢查組先后深入舞陽縣保和鄉樓宋村、源匯區大劉鎮扶貧產業園等地進行實地檢查,詳細了解“一條例一決議”貫徹執行情況,聽取并征求鄉鎮干部、基層群眾在產業扶貧、就業扶貧等方面的意見建議。在下午召開的匯報會上,聽取了市政府及市扶貧、發改、教育、民政、人社、住建、水利等部門“一條例一決議”貫徹執行情況匯報。

    640.webp (8).jpg

      陳平指出,檢查“一條例一決議”貫徹執行情況既是落實省人大常委會要求,也是助推我市脫貧工作的具體行動。市政府及相關部門在脫貧攻堅中做了大量富有成效的工作,各項扶貧政策落實較好,精準扶貧、精準脫貧要求落實到位,成效明顯。

      陳平強調,脫貧攻堅進入關鍵時期,市政府及相關部門要強化法治觀念,提升執法能力。要加大對“一條例一決議”的學習培訓力度,深入廣泛宣傳和解讀,提高全民法律法規意識,用制度約束來推動工作開展,進一步強化“一條例一決議”的貫徹執行力,依法推進扶貧開發,不斷提升法治水平。要強化擔當意識,突出精準實施。工作中要吃透政策,厘清問題,摸透實情,并針對存在的突出問題,分析研究制定具體措施辦法,在“精準”二字上下足功夫。要強化制度建設,形成長效機制。要加強動態長效機制建設,確保扶貧開發制度化、規范化和長效化,總結我市扶貧開發中的先進經驗和好的做法,勇于探索創新,進一步推動扶貧開發工作取得新的更大的成效。




    看公狍和女人做爰,亚洲卡1卡2卡新区网站,孩子还没睡老公侧面做妈妈帮